FRITTELLE CON RICOTTA

Entriamo nel clima del Carnevale con queste morbidissime frittelle con ricotta. Il Carnevale è l’occasione per preparare dei deliziosi dolci fritti senza sensi di colpa!

frittelle con ricotta

Frittelle con ricotta

Ingredienti:

  • 200 gr farina
  • 5 gr lievito
  • 50 gr Fecola di patate
  • 70 gr zucchero
  • 2 gr Sale
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 25 gr burro sciolto
  • 1 bustina vanillina
  • 2 tuorli
  • 80 gr latte
  • 150 gr ricotta
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo.

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Coprirlo e lasciarlo riposare per circa un’ora. Prendere l’impasto e su una spianatoia infarinata formare dei filoncini e tagliare dei pezzetti di circa 2 cm. di lunghezza. Arrotondate e friggere in abbondante olio. Sgocciolarle bene su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

Seguimi su facebook

Precedente POLLO ALLO YOGURT E CURRY Successivo GNOCCHI VIOLA CON CREMA AL GORGONZOLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.